お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き・人気サラダをマンツーマンで教えます。             
1
プロのための教室
DONDON
お好み焼き教室
お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き
 
で教えます!
 独立開業マンツーマン教室
  
ホーム
home
コース(料金)
course
教室紹介
information
お申し込み
application
アクセス
access
テレビ・メデイア
tvmedia
Q&A news

BACK
information
室長プロフィール 学校の沿革 卒業状況 教室風景

プロフィール
童里夢 社長/ 「DONDON館お好み焼き教室」 室長/ 「かめ壺キムチ工房」社長
★テレビ料理 講師健康家庭料理研究家

お店の人気ママ&カリスマ社長としてお受験・恋愛・就職・人間関係・・・などと お客さまの人生相談多し、
“食と心”をテーマーに大学院にて社会学科心理学博士前期修了、一家庭人の妻として、経営の主として、マスコミ関係の出演依頼など多忙な日々ですが、
お客さまや友達や知人の喜ぶ顔や、生徒さんの活躍ぶりが嬉しくて頑張っています。
  
 ご挨拶


  このたびは、DONDON館 お好み焼き教室のホームページをご利用いただきありがとうございます。
 当教室は1995年に東京下町は路地裏にお好み焼き『DONDON館』を開業し、その後多くのお客さまの要望もあり2002年5月にお好み焼き教室部門を創設しました。
 永い伝統はありませんが、
 ★資本がない。 ★調理の技術と経験がない。★飲食店経営のノウハウがない。★飲食店の人脈がない。 ★開業地に人通りがない。
 
 無い無いづくしの まったくの脱サラで、まったくの素人の私達家族が より美味しいもの!楽しいもの!人が驚くもの!都会のオアシス!
 をテーマに、もの作りを楽しむ少々の技術と知恵。そして自分の心のキャンパスに描いていた 『自分の好きなお店を自分の思い通りにやってみたい』
 そうした飲食店開業の夢を趣味感覚と遊び心のつもりで挑戦!  

 そんな私達ができたのだから、あなたが本気ならば、必ず成功します!

 素人感覚の、そうした私達が失敗と成功を繰り返しながら、数々の創意工夫と努力を経て感じ、そして、得た実践の体験と知恵を
 これから飲食店を独立開業しょうという皆様に、そのノウハウを少しでも、お役にたてればと思い、ここに創設しました。
 また当教室では、従来のような机上の講習ではなく、明日からでも、すぐ開店できるように、新規開店に必要なものをすべてにおいて、
 より実践的体験講習です。それが初めてお店を開業される方にとって力強い自信となるからです。
 私達の経験から・・・・・・・・・・・!
  
さあ〜!自分の心のキャンパスに描いていた 『自分の好きなお店を自分の思い通りにやってみたいと言
         
あなたの『』に向って・・・・・・・・・GO!GO!GO!

 ※ 路地裏の繁盛店
  
路地裏奇跡 『DON DON』館 飲食店・実践開業雑録記

 COPYRIGHT  DREAM CO.,LTD. All RIGHTS RESERVD.